有的小伙伴玩抖音了一段时间,会发现抖音账号被重置了,但不知道是怎么回事。下面,就跟随小编来了解下抖音重置是什么意思?重置了之后该怎么办?

  1.抖音重置什么意思?

  当你的账号变成下面这个样子的时候,则说明你的抖音账号已重置。

抖音重置是什么意思?重置了之后该怎么办?

  这说明你的抖音账号在运营过程中违反了抖音社区相关条例,根据抖音用户协议相关内容,在用户有意违反抖音条款的情况下,抖音平台有权利依据抖音协议内容,对用户的使用权进行限制。

  这个时候你就会发现你的昵称和头像被还原了,重置之后账号里的所有内容都会被清空。虽然粉丝数还在,也可以继续刷抖音,点赞、评论,还可以发视频,但是你发的视频不会有推荐量,粉丝也看不到了。

  2.重置之后怎么办?

  抖音账号重置后还能恢复吗?如果违规情况不严重,还有办法挽救,如果违规情况较为严重,那么这个账号基本可以放弃了。

  如果不是很严重的话还可以手动恢复:

  1.首先打开【抖音短视频】APP然后点击右下角【我】-【…】;

  2.然后再打开【编辑个人资料】,再重新修改个人资料即可。

  此后就需要要多发原创,正能量,有趣,画面品质高的视频;且定位要垂直,越细分越好。一般在重置之后一周就可以恢复正常水平了,但以后都不能再违规了。